EA11_001  
宥勝(右起)、豬哥亮在《大稻埕》中,回到1920年代遇見隋棠。


【蘋果日報 2014-01-31】《大稻埕》挑戰億萬票房 豬哥亮玩穿越泡隋棠

楊景婷╱台北報導

豬哥亮與導演葉天倫在2011年以《雞排英雄》橫掃1.4億元台幣,今年再合作《大稻埕》進攻賀歲檔。豬哥亮拿手絕活國台語搞笑對白,依然是本片賣點,加上與隋棠搞「穿越時空」戀情,已被外界看好成為他破億電影第3彈。

豬哥亮繼《雞排》後,去年又以4.3億票房《大尾鱸鰻》奪下華語片票房冠軍;今年《大稻埕》是他第3度攻占賀歲檔期。 

宥勝配對簡嫚書
片中,豬哥亮飾演歷史系教授,因1幅畫穿越到1920年代的大稻埕,愛上裁縫店美豔老闆娘隋棠。雖然豬哥亮宣傳時直說拍愛情戲「很爽」,但2人最大尺度僅止於她貼近幫他量尺寸,倒是對白妙趣橫生。

宥勝搭簡嫚書是片中另1組配對,他跟著豬哥亮一起穿越,見到她扮演的首席藝旦,在「蔣渭水抗爭」行動中加深愛火。相較笑鬧歡樂的賀歲片,《大稻埕》多了一分歷史文化意味。 


 

創作者介紹

電影《大稻埕》官方部落格

電影大稻埕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()