嫚書 
    


簡嫚書 飾 阿蕊

曾在2010年第一次主演電視劇《那年,雨不停國》,初試啼聲,便獲提名金鐘獎最佳女主角的簡嫚書,向來以清新脫俗的氣質,靈秀纖細的演技,深受女性觀眾的認同與喜愛。

近來,她在偶像劇中展露青春俏麗,逐漸不再局限於「文青女孩」戲路,

在本片出飾1920年代大稻埕人氣最搶手的當紅藝旦,才色雙全,敢愛敢恨;

雖然出身風塵,卻是那個年代的新女性。

為了「阿蕊」這個角色,簡嫚書接受了長達數個月的文史、台語、身段、舞蹈、戲劇、樂器的密集訓練;所有課程,認真投入的程度,令人動容;而這些辛苦的專業訓練,即將塑造出一位聰穎,美麗,兼俱獨特個性以及絕代風華,值得人為她跨越時空,深深愛戀的「藝旦阿蕊」。




電影作品
《大稻埕》(2014)
《南方小羊牧場》(2012)


電視劇作品
《愛情急整室》(2013)
《小站》(2012)
《你是春風我是雨》(2012)
《翻糖花園》(2012)
《那年,雨不停國》(2010)入圍金鐘獎最佳女主角獎

 

電影大稻埕 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()